Huilerie "La FLORELINE"
Né au début de l'année 2022, l'atelier d'huile réalisé sur la ferme presse uniquement des graines cultivées et récoltées par nos soins en agriculture biologique (ou conversion). La presse à huile est constituée d'une vis sans fin qui vient écraser les graines. Il en sort ainsi une huile particulièrement goutue et riche en nutriments d'excellentes qualités...
Pourquoi "Floreline"? Simplement pour Florian et Eline...
L'huile de colza
L'huile de colza est riche en omégas 3, 6 et 9. Elle dispose de différentes propriétés thérapeutiques, elle est protectrice du système cardiovasculaire, hypocholestérolémiante et antioxydante. C'est une huile délicate qui se dégrade à des températures trop élevées (max 170°C).
Elle est idéale en salade ou en cuisson douce.
L'huile de caméline (primée au "Jury des Fins Gourmets")
C'est une des huiles les plus riches en omégas 3. Elle contient également de la vitamine E ce qui la rend excellente pour la santé. Elle dispose de différentes propriétés thérapeutique, elle est anti-inflammatoire, protectrice du système cardiaque, circulatoire, nerveux et immunitaire.
Elle est très fragile, elle se conserve donc au frigo et ne s'utilise qu'à froid.
Elle est dotée d'un gout très végétal qui surprendra vos papilles!
L'huile de tournesol
L'huile de tournesol est riche en omégas 6 et 9. Elle a plusieurs propriétés thérapeutique, elle régule les systèmes endocrienien et nerveux, hypocholestérolémiante, elle protège les artères et aiderait à lutter contre le diabète. Elle est utilisable en cuisson douce ou dans les préparations froides
Source: Biowallonie
Produits issus de nos céréales
Hé oui on ne s'arrète pas là! On vous concocte un tas de nouvelles choses aussi bonnes les unes que les autres
Farines
Issues de nos céréales, les farines sont réalisées à la ferme des Warelles à Enghien. Les farines sont réalisées sur meule de pierre, ce qui permet de garder un maximum de nutriments et vitamines.
Nous réalisons: épeautre, blés variétés modernes, blés anciennes variétés. A vos fourneaux!
Pâtes sèches à l'épeautre
Réalisées à base d'épeautre produit sur notre ferme et de l'eau, les pâtes sèches réalisées à l'atelier "Verogi" sont un véritable régal!
Vous les trouverez en pâtes blanches et demi-grises mais d'autres gouts feront bientot leur apparition!